Я хочу, чтобы все несчастья улетучивались в небеса. Я хочу жить так, чтобы охуевать от счастья каждые сказочные полчаса. Я хочу жить так, чтобы без звонков, без писем, без "все так сложно", без "куда идти", я хочу жить так, чтоб листья кучей сваливались на пути. И чтобы снегом заметало шпалы, и чтобы ветер взревел в лицо: "Ты счастливица, ёлы-палы, ну-ка, выгляни на крыльцо". Хочу встретиться в чистом поле с той, что вечно была права, я хочу, чтобы Миша в школе взял обратно свои слова. Я хочу, чтобы ветер, горы, и безумный запал в груди, и хочу на исходе спора я услышать "ты победил". Так что, братец мой, дай мне строчку. Чтобы было с чего начать. Я хочу до нуля, до точки, вызреть, выреветься, раскачать это город с его лампасами, бывших пассий, чужих богов, чтобы было чего отбрасывать, выковыривать из зубов. Кто-то в фильмах на нью-йоркских улицах, там, отплясывает, кто - ищет пастыря, ну а кое-то щас (тычет в пудреницу) рот заклеил антицеллюлитным пластырем и сидит так уже третьи сутки. Потому что вдруг не поется. Кто-то ночью считает уток, этот кто-то всю ночь скребется: жрет, хрипит, мучается жаждой - дай мне строчку. Но поспеши. Ведь сейчас из прорехи каждой износившейся моей души дребезжа, побегут трамваи, паровозы и поезда - пролетят от конца до края рейсом "Пошлость-Белиберда". Дав мне строчку, ты проложишь рельсы паровозу, выжидавшем днями, путь туда, где мы будем греться всеми суффиксами и корнями. Дай мне строчку, мой дорогой, мой милый! И, разрезав реки, перепрыгнув горы, победив уныние, собирая силы, я, как Анна Каренина, скажу: до скорого!
Люблю качественные, с любовью сделанные игры. Варкрафт в этом плане просто прекрасен) Бегаю по лесам, бью индюшек и волков, пеку волчьи окорока на костре)))
Иметь такое вот место под боком.... мечта просто.. Да, иногда хочется пафосных, гламурных кафешек, где свет поставлен как надо, где музыка именно той громкости, что надо.. где официанты вышкалены.. а иногда.. вот такого вот домашнего уюта.
А я теперь крашусь. Обязательно, каждое утро. Как минимум глаза, как максимум вся мордаха....Потому что ну надо же выглядеть хотя бы на пару лет постарше своих десятиклассников....)
Необходимые продукты: кофе молотый - 2 ч. ложки вода - 300 г
Способ приготовления рецепта: 1 В джезву налейте воду, доведите ее до кипения.2 Снимите джезву с огня, всыпьте молотый кофе, осторожно перемешайте ложкой до образования пены и поставьте на слабый огонь.3 Как только шапка пены поднимется, джезву снимите с огня, влейте 1 чайную ложку холодной воды и сразу же разлейте кофе по чашкам.
Крепкий черный кофе
Необходимые продукты: кофе молотый - 4-6 ч. ложек вода - 300 г
читать дальшеСпособ приготовления рецепта: 1 Сварите черный кофе из половины указанного количества молотого кофе: в джезву налейте воду, доведите ее до кипения.2 Снимите джезву с огня, всыпьте молотый кофе, осторожно перемешайте ложкой до образования пены и поставьте на слабый огонь.3 Как только шапка пены поднимется, джезву снимите с огня,дайте ему настояться.4 После этого всыпьте в джезву оставшийся кофе, вновь доведите его до кипения, выдержите несколько минут, чтобы кофе настоялся и, процедив, разлейте по чашкам.
Кофе по-турецки Необходимые продукты: кофе мелкого помола - 2 ч. ложки вода - 300 г соль - 2 щепотки сахар
Способ приготовления рецепта: 1 В джезву насыпьте кофе, сахар и соль, перемешайте, залейте холодной водой и поставьте на слабый огонь. (Если есть возможность, то лучше установить джезву не на огонь, а на раскаленный песок.)Как только начнет подниматься густая пена, снимите джезву с огня, затем тут же поставьте на огонь и снова дайте подняться пене. Чем большее количество раз вы повторите эту операцию,тем плотнее будет пена. 3При подаче чайной ложкой снимите пену, перелейте кофе из джезвы в чашки, сверху выложите пену. Отдельно подайте холодную воду.4 Если необходимо получить кофе без пены, добавьте небольшой кубик льда или немного холодной воды, выдержите кофе 1–2 минуты.
Взбитый ледяной кофе
Необходимые продукты: кофе черный крепкий - 300 г сахар
Способ приготовления рецепта: 1 Охлажденный кофе смешайте с сахаром и льдом. Взбивайте смесь в шейкере или миксером до тех пор, пока лед не превратится в крошку, а по цвету напиток будет выглядеть так, как будто в него добавили молоко.2 При подаче разлейте кофе в высокие бокалы или стаканы. Напиток будет особенно вкусным, если кофе приготовить методом эспрессо.
Эспрессо классический
Необходимые продукты: кофе обжаренный - 1,5 - 2 ч. ложки
Способ приготовления рецепта: Для приготовления классического эспрессо возьмите на 1 порцию 1,5–2 чайные ложки обжаренного до темного цвета кофе очень тонкого помола, поместите его в кофеварку эспрессо.Обычная порция готового эспрессо – 40–50 мл, хотя наливают его в чашку объемом не менее 60 мл.
Эспрессо лунго
Необходимые продукты: кофе вода
Способ приготовления рецепта: Этот вид эспрессо называют еще кофе по-американски.Он представляет из себя эспрессо классический, разведенный кипящей водой до объема 75–95 мл.Подают эспрессо лунго в чашках объемом около 150мл.
Эспрессо доппио Необходимые продукты: кофе вода
Способ приготовления рецепта: В переводе с итальянскогоdoppio означает «двойной». Для приготовления эспрессо доппио возьмите молотого кофе в два раза больше, чем для эспрессо классического.Обычная порция эспрессо доппио – 75–90 мл.
Эспрессо ристретто Необходимые продукты: кофе вода
Способ приготовления рецепта: Для приготовления ристретто возьмите такое же количество молотого кофе, как для эспрессо классического, но уменьшите вдвое количество воды, то есть на одну порцию — около 25 мл.В результате получается очень крепкий напиток, который подается в обычной кофейной чашке.
Эспрессо фрости Необходимые продукты: вода кофе сахар лед
Способ приготовления рецепта: эспрессо смешайте с сахаром и колотым льдом, взбивайте блендером, чтобы напиток приобрел однородную консистенцию.Подавайте в высоком бокале.
КОФЕ С МОЛОКОМ И СЛИВКАМИ
Кофе по-варшавски (1)
Необходимые продукты: кофе молотый - 2-3 ч. ложки вода - 200 г молоко - 85 г молоко топленое - 100 г сахар
Способ приготовления рецепта: 1 Молоко налейте в широкую плоскую посуду, поставьте в духовку, томите молоко, снимая пенку по мере образования.2 Сварите черный кофе черный кофе, процедите его, перелейте в кастрюлю, добавьте топленое молоко и сахар. Вновь доведите кофе до кипения.3 Перед подачей кофе разлейте по чашкам, сверху положите горячую молочную пенку и сразу подавайте.
Кофе по-варшавски (2)
Необходимые продукты: кофе черный крепкий - 100 г молоко - 200 г сахар
Способ приготовления рецепта: 1 В горячий кофе влейте горячее молоко, добавьте сахар и доведите смесь до кипения.2 Готовый кофе слегка взбейте венчиком, чтобы получилась пена, и сразу подавайте.
Мраморный кофе Необходимые продукты: кофе молотый - 2 ч. ложки вода - 200 г молоко - 50 г
Способ приготовления рецепта: 1 Сварите черный кофе. На дно чашки налейте теплое молоко, затем медленно и осторожно влейте кофе.Перемешивать напиток не надо.2 Подавайте к столу со сладостями или сухофруктами.
Нью-Орлеанский кофе Необходимые продукты: кофе молотый - 3 ст. ложки цикорий молотый - 1 ст. ложка вода - 600 г молоко - 100 г
Способ приготовления рецепта: 1 Кофе, смешанный с цикорием, залейте водой и поставьте на слабый огонь.2 Как только поднимется шапка пены, джезву снимите с огня. Одновременно подогрейте молоко.3 Разлейте кофе по подогретым кружкам, добавьте горячее молоко.
Маккиато
Необходимые продукты: вода кофе молоко
Способ приготовления рецепта: Эспрессо классический, в который добавлена 1 столовая ложка горячего вспененного молока.По-итальянски macchiato означает «пятнистый, мраморный». Эспрессо маккиато по вкусу очень напоминает капучино, но подают его только в чашках для эспрессо, причем как горячим, так и охлажденным.Разновидностью его является эспрессо конпанна, в который вместо испарившегося молока добавляют немного взбитых сливок.
Латте маккиато Необходимые продукты: молоко кофе вода
Способ приготовления рецепта: Высокий бокал заполните на 1/2 охлажденным молоком. Затемосторожно, стараясь не смешивать слои, налейте примерностолько же горячего молока и выложите взбитую молочную пену.Медленно, тонкой струей прямо сквозь пену налейте обычную порцию эспрессо .В результате у вас должен получиться слоеный напиток с большим количеством пены.
Капучино Необходимые продукты: вода кофе молоко
Способ приготовления рецепта: 1 Приготовьте эспрессо классический.200–250 г хорошо охлажденного молока взбивайте с помощью пара (если у вас есть специальный аппарат с такой функцией) или с помощью насадки, которой оснащены кофеварки эспрессо. Если никаких специальных приспособлений нет, то используйте миксер или блендер. Молоко взбивайте до образования пены из мелких пузырьков. Крупных пузырей быть не должно.2 Каждую чашку заполните на треть эспрессо, затем еще на треть взбитым молоком (наливайте его осторожно, придерживая пену ложкой). Сверху выложите пену, которая должна заполнить последнюю треть чашки. Посыпьте готовый капучино какао-порошком или молотой корицей.
Дансинг капучино Необходимые продукты: кофе вода молоко
Способ приготовления рецепта: Для приготовления «танцующего капучино» сварите эспрессо, затем перелейте его в небольшой кувшин.Кофе охладите, установив в большую емкость с холодной водой. Охлажденное молоко вбейте со льдом, наполните бокал смесью на 3/4. Затем влейте охлажденный кофе, после чего — горячее взбитое молоко. Горячий и холодный слои начинают взаимодействовать между собой и «танцевать».
Айс-латте
Необходимые продукты: молоко сироп лед вода кофе
Способ приготовления рецепта: В высокий бокал налейте охлажденное молоко, добавьте сироп(ванильный, фруктовый, кофейный или шоколадный), колотый лед и постепенно влейте эспрессо.Сразу же подавайте.
Способ приготовления рецепта: Для приготовления кофе «Латте» используем свежесваренный кофе эспрессо и теплое молоко (70-75 градусов). Молоко подогрейте на плите, или в микроволновке. Затем для получения молочной пены можно использовать фрэнч-пресс или просто налить теплое молоко в термос и быстро взбивать 10-15 секунд. Молоко разлить в подогретые высокие кружки или прозрачные бокалы (чтобы полюбоваться слоями) емкостью не менее 250 мл. Затем осторожно по стенке вливается свежеприготовленный кофе. Сверху выкладывается молочная пена, которая посыпается корицей, шоколадной стружкой (по вкусу). Сахар добавляется в кофе, перед добавлением в кружку, или подается кусочком на блюдечке.
КОФЕ С АЛКОГОЛЕМ И ПРОЧИМИ ДОБАВКАМИ
Кофе по-королевски Необходимые продукты: кофе молотый - 2 ч. ложки вода - 300 г желтки яичные - 2 шт. ликер кофейный - 2 ч. ложки сахар - 6 ч. ложек
Способ приготовления рецепта: 1 Яичные желтки взбейте с 4 чайными ложками сахара добела. В конце взбивания добавьте ликер. 2Сварите черный кофе, добавив оставшийся сахар, разлейте кофе по чашкам.Сверху выложите взбитую смесь.
Кофе «Александр»
Необходимые продукты: кофе черный крепкий - 4 ст. ложки коньяк - 4 ст. ложки шоколад горячий - 4 ст. ложки сливки взбитые - 4 ст. ложки шоколад тертый - 2 ч. ложки сахар
Способ приготовления рецепта: 1 Кофе и шоколад охладите, смешайте, добавьте сахар по вкусу. Влейте коньяк.2 При подаче в бокалы положите кусочки колотого льда, залейте приготовленным напитком, сверху выложите взбитые сливки. Посыпьте тертым шоколадом.
Кофе «Ямайка»
Необходимые продукты: кофе черный крепкий - 300 г ликер кофейный - 60 г ром темный - 60 г сливки взбитые - 2 ст. ложки мускатный орех - 2 щепотки
Способ приготовления рецепта: 1В чашки налейте ликер, затем ром, добавьте горячий кофе, мускатный орех, перемешайте. Сверху выложите сливки и сразу подавайте.
Кофе по-венски
Необходимые продукты: кофе молотый - 2 ч. ложки вода - 300 г сливки взбитые - 2 ст. ложки шоколад тертый - 2 ч. ложки сахар
Способ приготовления рецепта: 1 Сварите черный кофе, процедите, добавьте сахар.2 При подаче в чашку с кофе выложите с помощью ложки или бумажного корнетика взбитые сливки, посыпьте их шоколадом.3 По желанию при взбивании в сливки можно добавить немного ванилина.
Кофе по-венски (2)
Необходимые продукты: кофе молотый - 6 ст. ложек гвоздика - 3 бутона перец душистый - 3 горошины корица молотая - 1/4 ч. ложки сахар - 4 ч. ложки сливки густые - 1/2 стакана
Способ приготовления рецепта: Молотый кофе соедините с гвоздикой, перцем и частью корицы, залейте 3 стаканами, нагрейте до образования пены, но не доводите до кипения, процедите, добавьте сахар. Дайте постоять 15 минут. Процедите.При подаче разлейте кофе в чашки, оформите взбитыми сливками. Посыпьте оставшейся корицей.
Кофе по-восточному
Необходимые продукты: кофе молотый - 1 ч. ложки сахар - 1 1/2 ч. ложки вода - 3/4 стакана ром - 1/4 стакана гвоздика - 2 шт. корица молотая - 1 щепотка какао-порошок - 1/2 ч. ложки сливки густые - 2 ст. ложки
Способ приготовления рецепта: Все перечисленные ингредиенты, кроме сливок и какао, смешайте в бокале. Прогревайте 1,5 минуты при полной мощности. Процедите. Подавайте кофе, оформив взбитыми сливками и посыпав порошком какао.
Кофе «Офламерон» Старый способ приготовления кофе, ныне очень редко используемый. Первое упоминание встретилось в меню столичного ресторана в 1901 году. Имеется два варианта заваривания кофе "Офламерон", различающихся для горьких сортов кофе и кислых сортов кофе.
Вариант 1 - Для кислых сортов кофе. На каждые 60-70 грамм чистой (нехлорированной) воды кладется: - 1 чайная ложка кофе мелкого помола. Кофе добавляется в чуть-теплую воду. Смесь нагревается на умеренном огне. В самом начале образования пенки добавляется 1-2 чайных ложки ПОЛУСЛАДКОГО шампанского из которого уже улетучился газ. Кофе снимается с огня когда кофейная пена станет "массивной".
Вариант 2 - Для горьких сортов кофе. На каждые 60-70 грамм чистой (нехлорированной) воды кладется: - 1 чайная ложка кофе мелкого помола. Первая ложка перед взятием кофе окунается в слабую ванильную воду. Смесь нагревается на умеренном огне. В самом начале образования пенки добавляется 1-2 чайных ложки ПОЛУСУХОГО шампанского из которого уже улетучился газ. Кофе снимается с огня когда кофейная пена станет "массивной".
Кофе по-итальянски
Необходимые продукты: ликер "Амаретто" - 30 г кофе гоячий - 200 г сливки взбитые для оформления
Способ приготовления рецепта: Ликер налейте в подогретый бокал, добавьте кофе и хорошо перемешайте. Оформите взбитыми сливками.
Кофе глясе по-немецки
Необходимые продукты: кофе черный - 250 г сахар - 40 г какао-порошок - 1 ч. ложка молоко - 130 г вода - 80 г мороженое - 300 г сливки - 100 г
Способ приготовления рецепта: Кофе смешайте с сахаром, охладите.Какао-порошок разотрите с сахаром, разведите горячей водой, влейте тонкой струйкой, помешивая, в кипящее молоко, доведите до кипения. Охладите.Часть мороженого оставьте для оформления. Все компоненты соедините, взбейте в миксере, разлейте в высокие бокалы и сразу же подавайте на стол, оформив шариком мороженого.
Кофе «по-новому»
Необходимые продукты: кофе натуральный - 2 ст. ложки вода - 2 стакана сахар - 50 г сок черешни - 4 ст. ложки
Способ приготовления рецепта: Сварите крепкий кофе.Введите в горячий кофе сок черешни, сахар и перемешайте.Подавайте кофе охлажденным с ледяной крошкой. Оформите черешней.
Кофе по-мексикански
Необходимые продукты: кофе черный крепкий - 600 г корица молотая - 1/4 ч. ложки мускатный орех тертый - 1 щепотка сироп шоколадный - 2 ст. ложки сливки взбитые - 1/2 стакана сахар - 2 ст. ложки
Способ приготовления рецепта: 1 Готовый горячий кофе смешайте с половиной корицы. Взбитые сливки смешайте с оставшейся корицей, мускатным орехом и сахаром, еще раз взбейте.2 Горячий кофе смешайте с шоколадным сиропом, разлейте по чашкам, добавьте взбитые с пряностями сливки.
Кофе по-австралийски Необходимые продукты: кофе молотый - 2 ст. ложки вода - 300 г цедра апельсина - 2 полоски (7*1 см) цедра лимона - 2 полоски (2*1 см) гвоздика - 2-4 бутона сахар
Способ приготовления рецепта: 1 На дно кувшина капельной кофеварки уложите цедру апельсина, лимона и гвоздику так, чтобы горячий кофе капал на пряности.2 Когда кофе полностью просочится через фильтр, слегка встряхните кувшин, дайте кофе чуть-чуть настояться и разлейте его в подогретые чашки.3 Добавьте по вкусу сахар.
Кофе по-мавритански Необходимые продукты: кофе мелкого помола - 1 ст. ложка вода - 250-300 г перец черный молотый - 1 щепотка корица молотая - 1 щепотка вода розовая - 1/2 ч. ложки сахар - 2-3 ст. ложки
Способ приготовления рецепта: 1 В джезву насыпьте кофе, перец, корицу и сахар, перемешайте, влейте холодную воду. Поставьте джезву на слабый огонь, нагревайте кофе, пока пена не начнет подниматься. Затем джезву снимите с огня, через 1 минуту вновь начните нагревать кофе.
Повторите процедуру 2–3 раза. В готовый кофе по каплям влейте розовую воду и сразу разлейте кофе по чашкам.2 По желанию перед подачей кофе можно процедить.
Кофе «Причуда»
Необходимые продукты: кофе молотый - 4 ч. ложки вода - 300 г сок черешни - 4 ст. ложки сахар - 4 ч. ложки
Способ приготовления рецепта: 1 Сварите крепкий кофе. Добавьте сок черешни, сахар и перемешайте.2 Разлейте кофе по чашкам и сразу подавайте.
Кофе «Борджия»
Необходимые продукты: кофе натуральный - 16 ч. ложек вода - 300 г шоколад горячий - 300 г сливки взбитые - 4 ст. ложки цедра апельсина тертая - 2 ст. ложки
Способ приготовления рецепта: 1 Сварите крепкий черный кофе, смешайте его с горячим шоколадом.2 Разлейте горячую смесь по чашкам, сверху выложите взбитые сливки и посыпьте их цедрой.
Кофе «Наслаждение»
Необходимые продукты: кофе молотый - 4 ч. ложки вода - 300 г кардамон в зернах - 4 г вишня засахаренная - 6 шт. ананас консервированный - 1 ломтик
Способ приготовления рецепта: 1 Воду доведите до кипения, добавьте кардамон и варите его 5 минут. Отвар охладите, процедите.На полученном отваре сварите кофе.2 В чашки положите по кубику льда, залейте их приготовленным кофе, добавьте вишню и нарезанный кусочками ломтик ананаса.
Кофе «Штирлиц» Необходимые продукты: кофе молотый - 4 ч. ложки вода - 600 г мед - 2 ст. ложки чеснок - 1-2 зубчика
Способ приготовления рецепта: 1 В джезву насыпьте кофе, добавьте мед и пропущенный через пресс чеснок. Влейте воду так, чтобы до края оставалось 1–1,5 см, перемешайте, нагревайте на слабом огне.2 Как только кофе поднимется, снимите джезву с огня, кофе перемешайте и оставьте на 1–2 минуты, чтобы он отстоялся.3 Кофе, процедив через ситечко, разлейте по чашкам, и сразу подавайте.
Кофе с лесными орехами Необходимые продукты: кофе в зернах - 100 г лесные орехи - 30 г вода - 300 г эссенция апельсиновая - 2 капли
Способ приготовления рецепта: 1 Орехи обжаривайте в духовке 10 минут при 160 °С. Можно обжарить орехи и на сковороде. Как только орехи приобретут коричневый цвет, смешайте их с зернами кофе и измельчите смесь в кофемолке.2 Сварите кофе в джезве или кофеварке френч-пресс, залив горячей водой 2 столовые ложки с горкой полученной смеси и добавив эссенцию. По желанию подайте леденцовый сахар на палочке.
Мокко «в облаке»
Необходимые продукты: кофе черный крепкий - 300 г молоко - 600 г ванильный сахар - 3 ст. ложки шоколад - 100 г сливки взбитые - 6 ст. ложек мускатный орех молотый - 6 щепоток корица - 6 палочек сахар
Способ приготовления рецепта: 1 Молоко (2 стакана) на слабом огне доведите до кипения, добавьте ванильный сахар, наломанный кусочками шоколад, прогревайте, пока шоколад не растопится.2 Кофе смешайте с оставшимся молоком, добавьте 2 молочно-шоколадную смесь и сахар по вкусу. Взбивайте венчиком до появления пены.3 При подаче разлейте кофе по чашкам, в каждую положите взбитые сливки, палочку корицы, слегка посыпьте мускатным орехом.
Кофе «глясе» Необходимые продукты: кофе черный крепкий - 100 г мороженое (ванильное, шоколадное или кофейное) - 100 г сироп шоколадный - 2 ст. ложки сливки взбитые - 2 ст. ложки * леденцы измельченные - 1 ч. ложка
Способ приготовления рецепта: 1 В бокалы разложите мороженое, полейте его сиропом.2 Влейте осторожно охлажденный кофе, сверху положите взбитые сливки, посыпьте леденцовой крошкой.
Кофе «Багамы»
Необходимые продукты: кофе черный крепкий - 200 г сок ананасовый - 100 г мороженое ванильное - 100 г ананас консервированный - 1 ломтик
Способ приготовления рецепта: 1 Охлажденный кофе смешайте с ананасовым соком.2 Мороженое разложите в бокалы, полейте его приготовленной смесью, сверху посыпьте нарезанными кусочками ананаса.
Кофе медовый
Необходимые продукты: кофе черный крепкий - 300 г мед - 2 ч. ложки сливки взбитые - 2 ст. ложки корица молотая - 2 щепотки
Способ приготовления рецепта: 1 Охлажденный кофе налейте в высокий стакан, посыпьте измельченным в крошку льдом, добавьте мед и сверху выложите взбитые сливки.2 При подаче посыпьте корицей.
Кофе с апельсиновым соком
Необходимые продукты: кофе черный крепкий - 300 г сок апельсиновый - 50 г сахар
Способ приготовления рецепта: 1 Охлажденный кофе смешайте с соком, добавьте по вкусу сахар.2 Подавайте напиток охлажденным.
Кофе с ромом
Необходимые продукты: кофе черный крепкий - 450 г апельсин - 1 шт. лимон - 1 шт. ром - 3 ст. ложки сахарная пудра - 1/3 стакана
Способ приготовления рецепта: 1 Апельсин и половину лимона нарежьте тонкими ломтиками, влейте кофе и поставьте его на огонь.2 Когда кофе начнет закипать, влейте ром, всыпьте сахарную пудру, перемешайте. Как только пудра растворится, снимите кофе с огня, разлейте горячим по чашкам.3 Оставшуюся половинку лимона нарежьте тонкими ломтиками и оформите ими чашки с кофе.
Апельсиновый кофе
Необходимые продукты: кофе черный - 400 г ликер апельсиновый - 2/3 стакана апельсин - 4 дольки цедра апельсина тертая - 1/4 ч. ложки сахарная пудра - 1/2 ч. ложки сливки густые - 1 ст. ложка
Способ приготовления рецепта: 1 Сливки взбейте в пену, добавив сахарную пудру и цедру апельсина. Полученную смесь охлаждайте 30 минут. Дольки апельсина очистите от мембран.2 При подаче горячий кофе разлейте в чашки, добавьте ликер, перемешайте. Сверху выложите взбитые сливки и дольки апельсина.
Кофе брюло
Необходимые продукты: кофе черный крепкий - 600 г цедра 1 апельсина цедра 1 лимона сахар - 4-6 ч. ложек гвоздика - 6 бутонов корица - 1 палочка бренди - 6 ст. ложек ликер апельсиновый - 3 ст. ложки
Способ приготовления рецепта: 1 Апельсиновую и лимонную цедру уложите в глубокую сковороду, добавьте сахар, гвоздику, корицу, бренди и апельсиновый ликер. Нагревайте смесь, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.Затем смесь подожгите, через минуту тонкой струйкой влейте в нее горячий кофе.2 Готовый кофе, процедив, разлейте по чашкам и сразу подавайте.
Кофе «Африка» Необходимые продукты: кофе молотый - 2 ч. ложки вода - 200 г какао-порошок - 1 ч. ложка сахар - 4 ч. ложки коньяк - 2 ч. ложки корица - 2 щепотки
Способ приготовления рецепта: 1 В кофеварку положите кофе, какао-порошок, сахар, корицу, перемешайте, залейте водой.2 Сварите кофе, добавьте коньяк, разлейте по чашкам и сразу подавайте.
Кофе «Дон Жуан»
Необходимые продукты: кофе черный - 200 г ром темный - 40 г ликер кофейный - 50 г сливки - 2 ст. ложки шоколад тертый - 2 ч. ложки
Способ приготовления рецепта: 1 Края широкого бокала смажьте лимонным соком и посыпьте коричневым сахаром.2 Налейте в бокал ром, подожгите его. Вращайте бокал с горящей жидкостью в течение нескольких секунд. Влейте ликер, затем горячий кофе. Осторожно по ручке чайной ложки налейте сливкитак, чтобы они оставались на поверхности напитка.3 Посыпьте шоколадом и сразу подавайте.
Кофе «Зимушка»
Необходимые продукты: кофе черный крепкий - 200 г желтки яичные - 2 шт. ром - 2 ч. ложки сахар
Способ приготовления рецепта: 1 Яичные желтки взбейте с сахаром, добавьте ром, перемешайте.2 В полученную смесь влейте горячий кофе, еще раз перемешайте и сразу подавайте.
Кофе «Черный кот» Необходимые продукты: кофе черный крепкий - 300 г виски - 40 г желтки яичные - 4 шт. сахарная пудра - 2 ст. ложки
Способ приготовления рецепта: 1 Яичные желтки разотрите с сахарной пудрой, постепенно добавляя виски.2 Разложите полученную смесь по чашкам, залейте горячим кофе и подавайте.
Кофе по-русски
Необходимые продукты: кофе черный крепкий - 300 г водка - 2 ст. ложки сливки - 2 ст. ложки сахар
Способ приготовления рецепта: 1 В горячий кофе положите сахар, влейте водку, перемешайте.2 Разлейте кофе по чашкам, добавьте сливки, перемешайте и подавайте.
Кофе с коньяком и ромом
Необходимые продукты: кофе черный - 500 г ром - 500 г коньяк - 100 г сахар - 2-4 ст. ложки лимон - 1 шт.
Способ приготовления рецепта: 1 В подогретые чашки разлейте горячий кофе, добавьте коньяк, ром и сахар.2 При подаче в каждую чашку положите по ломтику лимона.
Ямайский черный кофе
Необходимые продукты: кофе молотый - 15 ст. ложек вода - 1 1/2 л лимоны - 2 шт. апельсины - 2 шт. ром - 3 ст. ложки сахарная пудра - 3 ст. ложки
Способ приготовления рецепта: 1 Апельсины и лимоны нарежьте ломтиками. Сварите черный кофе, процедите, добавьте ломтики апельсинов и одного лимона, доведите кофе почти до кипения.Влейте ром, всыпьте сахарную пудру, перемешайте и снимите кофе с огня.2 При подаче горячий кофе разлейте по чашкам, в каждую положите ломтики лимона.
Кофе по-ирландски Необходимые продукты: кофе черный крепкий - 500 г сахар жженый - 1 ч. ложка виски - 100 г сливки взбитые - 1/2 стакана кофе молотый - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления рецепта: 1 В горячий кофе добавьте сахар, половину виски, доведите почти до кипения. Влейте оставшееся виски и разлейте кофе по чашкам.2 Сверху положите взбитые сливки и посыпьте их молотым кофе.
Кофе по-казацки Необходимые продукты: кофе черный крепкий - 250 г вино красное сухое - 250 г водка - 150 г сахар
Способ приготовления рецепта: 1 Охлажденный кофе смешайте с вином, водкой и сахаром.2 При подаче в чашки положите кубики льда, залейте их полученным напитком.
Кофе с ликером
Необходимые продукты: кофе молотый - 2 ч. ложки молоко или сливки - 200 г ликер ванильный - 2 ст. ложки сахар - 2 ст. ложки сливки взбитые - 2 ст. ложки
Способ приготовления рецепта: 1 Кофе смешайте с сахаром, залейте горячим молоком или сливками, доведите до кипения, охладите.2 Добавьте в кофе ликер, разлейте по чашкам, сверху положите взбитые сливки.
Кофе «Порто» Необходимые продукты: кофе черный крепкий - 200 г портвейн белый - 60 г сахар - 2 ст. ложки цедра апельсина тертая - 1/2 ч. ложки корица молотая - 2 щепотки
Способ приготовления рецепта: 1 Охлажденный кофе смешайте с сахаром, портвейном, цедрой, корицей и взбейте миксером на большой скорости.2 Разлейте кофе в охлажденные бокалы.
Кофе «Южный»
Необходимые продукты: кофе черный крепкий - 600 г корица - 4 палочки гвоздика - 6 бутонов ликер кофейный - 4 ст. ложки сахар - 3-4 ст. ложки
Способ приготовления рецепта: 1 Горячий кофе смешайте с корицей, гвоздикой и сахаром, охладите. Кофе процедите, добавьте ликер.2 При подаче в охлажденные бокалы или стаканы положите кубики льда, залейте приготовленным кофе и подавайте.
Эспрессо коретто Необходимые продукты: вода кофе напиток алкогольный
Способ приготовления рецепта: Крепленый эспрессо.Согласно классическому рецепту, алкогольный напиток в кофе не добавляют, а подают отдельно, в рюмке. Выпивают его сразу после кофе.Подавать можно любой напиток, крепость которого превышает 20%, однако рекомендуется следовать сложившимся правилам.Например, на севере Италии к эспрессо коретто подают граппу.Допустимы также коньяк, виски и ликеры.
Кофе по-швейцарски
Необходимые продукты: кофе натуральный молотый - 4 ч. ложки вода - 4 стакана ликер вишневый или черешневый - 1/2 стакана сахар - 8 ч. ложек
Способ приготовления рецепта: Кофе насыпьте в кофейник, залейте горячей водой и доведите до кипения, затем добавьте 1 чайную ложку холодной воды. Через 1 минуту кофе перелейте в нагретые чашки, добавьте ликер, сахар, перемешайте и подавайте.
Кофе с ванилью Необходимые продукты: кофе свежемолотый - 6 ч. ложек сахар - 6 ч. ложек ванильный сахар - 1 ч. ложка
Способ приготовления рецепта: Сахар перемешайте с ванильным сахаром.В турку насыпьте молотый кофе, налейте 3 стакана холодной воды, нагрейте до образования пены, но не доводите до кипения.Кофе разлейте, не процеживая, в кофейные чашечки. При подаче добавьте ароматизированный сахар.
Кофе с мороженым
Необходимые продукты: кофе молотый - 6 ст. ложек сахар - 6 ч. ложек мороженое - 300 г сливки густые - 150 г сахарная пудра - 2 ст. ложки
Способ приготовления рецепта: Молотый кофе залейте 3 стаканами, нагрейте до образования пены, но не доводите до кипения, процедите, добавьте сахар и охладите.В бокалы положите по шарику мороженого, залейте кофе. Оформите сливками, взбитыми с сахарной пудрой.
Кофе «Для двоих…»
Необходимые продукты: кофе молотый - 3 ч. ложки вода - 300 г сливки взбитые - 3 ст. ложки ванильный сахар - на кончике ножа шоколад горький тертый - 2 ч. ложки
Способ приготовления рецепта: Сварите черный кофе, процедите, добавьте сахар.При подаче в чашку с кофе выложите с помощью ложки взбитые сливки, посыпьте их шоколадом и ванильным сахаром.
Кофе с яйцом Необходимые продукты: кофе желтки яичные - 2 шт. сахар - 5 ч. ложек грецкие орехи шоколад
Способ приготовления рецепта: Сварить натуральный кофе.Пока он вариться, желтки взбить с сахаром до образования пенки, орехи мелко нарезать, шоколад натереть на мелкой терке.Налить кофе в кружки, сверху аккуратно выложить по 1,5–2 чайные ложки взбитого желтка, сверху орехи и шоколад, не перемешивать.Можно добавить коньяк.
Кофе «Указ мудрости» Необходимые продукты: кофе молотый - 2 ст. ложки вода - 3 стакана сливки - 1 стакан сахар - 100 г белки яичные - 3 шт.
Способ приготовления рецепта: Половину нормы кофе залить водой и довести до кипения. Затем всыпать вторую половину кофе и сахар. Минут через 5 процедить смесь через мелкое ситечко и поставить в холодное место.Взбить яичные белки с сахаром и сливками в крепкую пену и влить в кофе. Напиток подать в фужерах.
Кофе с кокосом Необходимые продукты: молоко топленое - 0,5 литра кофе молотый - 3 ч. ложки кокосовая стружка - 10 г
Способ приготовления рецепта:
Сварить кофе на молоке, при приготовлении на молоке должна появиться пенка.Разлить кофе по чашкам (примерно по 150 мл).В каждую чашку добавить по чайной ложке стружки, не перемешивать!!! А также щепотку ванильного сахара.
1) ...когда он рождался, акушер был вынужден работать в латных перчатках 2)...трость люциуса Малфоя, видя его не в духе, пытается выползти из своей шкуры 3) ...лягушка Лонгботтома сама залезает в формалин и герметизируется изнутри. 4)...самые страшные заклинания Лорд Вольдеморт почерпнул из комментариев Снейпа к школьным сочинениям. 5)...боггарту страшно принимать его вид. 6)...дементоры отказываются его целовать даже за вознаграждение. 7)...карточками с его изображением студенты Райвенкло отгоняют дьявола. 8)...когда он заходит в совятню, совы записываются в очередь к таксидермисту 9)...укусив его, Нагайна отравилась, и Лонгботтому ничего не оставалось, кроме как добить ее из милосердия. 10)...в его присутствии Чудовищная Книга о Чудовищах превращается в пособие по уходу за новорожденными. 11)...увидев его в первый раз, Люциус Малфой поседел, а Вольдеморт облысел. С тех пор так и ходят. 12)...в его присутствии вставной глаз Аластора Грюма заболевает коньюктивитом и расслоением сетчатки. 13)...в его присутствии драконихи несутся не яйцами, а бланджерами. 14)...наука зельеварения является плодом его ленивой мимолетной мысли. 15)...в его присутствии на Сириусе Блэке дохнут блохи, а на фениксе Фоуксе - пероеды. 16)...в его присутсвии полумесяцы очков Дамблдора входят в полную лунную фазу. 18)...от его взгляда каменеют василиски. 19)... в его присутствии шоколадные лягушки расплавляются в гной бубонтюбера. 20) методы воспитания С.С. настолько суровы,что его давно пригласили бы комендантом в Азкабан, если бы дементоры не боялись. (с) КПД@Dara Valevski
Это, черт возьми, приятно, когда в учительскую врываются твои прошлогодние школьники с радостным воплем "Зраааааавствуйте!!! А вы снова к нааааам????" ЫЫЫ)))) А в моем новом классе есть парнишка.. Он не дурачок, соображает когда хочет, но юморист тот еще. За словом в карман не лезет. И в обычной жизни пообщаться с ним было бы то еще удовольствие.. но.. мы не в обычной жизни..) И мне придется вести уроки, где он будет присутствовать) И придется как-то держать класс, который он будет расшатывать..) Та еще задачка))
КОЛЛЕГА С ЖЖ ПИШЕТ: ИНОСТРАНЦЫ УЧАТ РУССКИЙ ЯЗЫК Работу свою я люблю. Среди поздравительных открыток, подаренных мне студентами, любимая у меня - полученная на день рождения в первый год работы: «Дорогой брибодаватель! Пиздавляем Вас, мадам Вашу мать!»
*** Зимняя сессия. Огромный, выше двух метров, чернокожий студент сдаёт экзамен по языку специальности – география. Стоит перед комиссией у доски с картой мира. Волнуется. - Болша часта баверхнасти зимыли пакырыта вада. Вадами. Брастите, вадой. Комиссия понимающе кивает. - Набрымер, ыздеси накодытса Сивэра-лидавытный акиан. Африканский гигант водит указкой по верхнему краю карты. - А скажите… - раздаётся дребезжащий голосок председателя комиссии, пожилой доцентши. Негр испуганно таращит глаза и замирает. Старушка-доцент роется в ведомостях. - Скажите, пожалуйста… - бормочет она, отыскивая имя студента. Находит. Студента зовут Муддака Бартоломэо Мариа Черепанго. - Скажите, - решает обойтись без имени председатель комиссии. – А почему этот океан называется именно так – Северный Ледовитый океан? Негр с минуту думает, разглядывая карту, потом переводит свой взгляд на окно. За окном метель. Мрачные январские сумерки. Ночью обещали минус восемнадцать. Большие, слегка желтоватые глаза печально смотрят на комиссию. - Бадаму то иму холана. Очин холана.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ *** - Как ваша жизнь в общежитии? Что хорошего, что плохого? Общага у студентов та ещё... ДАС. Дом аспиранта и студента на улице Шверника. Притон и тараканник. Совсем рядом, кстати, с больницей им. Кащенко.... Студенты – китайцы, люди неприхотливые. Особо не жалуются, некоторые даже довольны. Берёт слово самая старшая в группе – китаянка лет двадцати пяти, собирается поступать в аспирантуру. - В общежитии у нас настоящее блядство! – с ходу заявляет она. Чуть не роняю мел. Уж от кого-кого, но от неё не ожидал такого. «Послышалось», - думаю. Китаянка внимательно разглядывает меня сквозь стекла узеньких очочков и продолжает: - Блядство – очень важно. Как вы думаете? Морда лица у неё при этом какая-то суровая. Как на партсобрании. Всё ясно. Общага она и есть общага. Соседки, русские дуры, научили, а мне расхлёбывать. Решаю увести её от скользкой темы и задаю отвлекающие вопросы. Нет, упёрлась и талдычит своё: «блядство», «блядство», «блядство»... Китайцев вообще трудно сдвинуть в нужном тебе направлении. А уж если их на чём-то зациклит – проще смириться. - Ли Сяо! – говорю ей. – Откуда вы знаете это слово? Ответ меня обескураживает. - Из здесь, - и поднимает толстенький карманный словарь. – Вот, «блядство». «Обалдели составители совсем!» – Можно посмотреть? – беру у неё словарь. Смотрю. Отсмеявшись, объявляю следующее занятие – уроком по фонетике. «Братство» в общежитии у них большое, оказалось. Братство.
*** Китайские проблемы со звуком «Р»... Нет у них в языке такого звука, а в русском, как назло – полно. Вот и получается у них - «тлаботать», «пливет» «блатья»... Фонетические упражнения студенты, конечно, выполнять не любят – скучно и нудно. А – надо. Никто ж не обещал, что будет легко. Впрочем, кое в чём помочь можно. Первого апреля захожу в класс и потрясаю номером «МК». На одной из фотографий показываю им толстого усатого мента с дубинкой. - Слышали о последнем указе президента? – спрашиваю группу. Не слышали, конечно. - Теперь, согласно документу, любой человек, не знающий гимн России, будет задержан и даже избит милицией за это. Милиции дали право проверять знание текста гимна. На улицах будут останавливать и спрашивать. Группа притихла. - Ну, вам-то бояться нечего, - деланно зеваю. – Вы-то гимн, конечно, знаете. Какие вопросы по домашнему заданию? Китайцы шушукаются между собой и наперебой начинают кричать: - Нет, мы не знаем! - Какой текст?! - Как петь? - А вы знаете? - Скажите нам! Удрученно качаю головой, сокрушаюсь – как, мол, вы не знаете священного текста? Живёте в стране и не знаете её гимна?! По их лицам вижу, что напуганы крайне. Уже пожили полгода в Москве, насмотрелись всякого. Подхожу к доске. Беру мел. - Записывайте. Начинаю писать первую приходящую в голову белиберду: «Россия – крупнейшая, братья, держава! Да здравствует дружная наша братва! Прекрасна и прямо, и криво, и справа, Как дрожжи на траве двора дрова!» И в таком духе куплетов пять, экспромтом. - Переводить времени у нас нет. Будем учить наизусть, чтобы в тюрьму не попасть. Надо было видеть их лица, как они языки ломали. Потели, привставали с мест. Но пели старательно, читали с выражением. Перебивая друг друга. С надеждой на меня поглядывая. Сорок минут – и восемь человек будто с детства самого рычать умели. Великая вещь – мотивация. Вспомнилась корова из «Особенностей национальной охоты» - «жить захочешь, не так раскорячишься». В конце урока поздравил всех с Днём Дурака. Как-то они не очень порадовались…
*** Очень трудно работать с похмела. Знаю, всем нелегко, но преподу – особенно. - Почему «столовая» - имя существительное? – спрашивают студенты. – Почему не прилагательное. Объясняю. - А ещё есть такие слова? - Конечно. Например... «Пивная» - выдает мозг. Нет, не годится. - Так... есть много слов схожей модели... вот... так... «Рюмочная». Тьфу, блин... «Бутербродная»... «Распивочная»... «Закусочная»... - Э-э... Конечно, много слов... Вот, например... э-э... Да... На следующем уроке мы поговорим о них подробнее.
*** Сижу в методкабинете, листаю газетки. Вбегает преподавательница, из пожилых. - Боже! – кричит. – Он меня убьёт! Из коридора доносятся чьи-то вопли. Прислушиваюсь. «Я ни девичка!!!» «Я ни девичка! Ни девичка! Я! НИ!! ДЕ-ВИ-ЧКА!!!» - надрывается кто-то мужским голосом. Выясняется, что студент-сириец не сделал домашнее задание. Объяснил, что просто забыл. На что бабулька-коллега, не задумываясь о последствиях, хмыкнула: «Ну, память-то девичья, да, Саид?» Мужик-мусульманин этого не перенёс. Выпучил глаза, изошёл пятнами и принялся орать. - Я ни девичка! Я мужчина! Ни девичка! Ни девичка! Никакие попытки объяснить, что просто идиома такая, успеха не имели. Так и орал, пока самому не надоело. Стоял в полуприседе, сжав кулаки, и орал. Горячий и гордый народ.
*** Студент-турок, Эмрах. Мне – 26, ему – 20. Подружились. Пиво не раз пили вместе, после занятий. Эмрах всё просил научить его материться. - Ты знаешь, не надо, - объясняю ему. – Правильно всё равно не сможешь, с твоим уровнем сейчас. А пошлёшь кого-нибудь по незнанию – проблем не оберёшься. Потом сама жизнь научит. Летом у Эмраха начались проблемы с общежитем. Он закончил наш факультет и поступил в МГУ. Надо менять общежитие. Из одного его выписали, в другое – всё никак не могли вписать. Эмрах приезжает на факультет с сумкой в руках. - Сылушай, можна мне пажить у тибя два дня? - Конечно, - говорю. – Что за вопрос... Эмрах вздыхает: - Биляд, я йобаный бомж. Пиздэц какой-та, думал в парке ночевать придётся. Научила жизнь.
*** Группа корейцев готовится писать изложение по тексту «П.И. Чайковский». Внимательно читают текст, выписывают незнакомые слова. - Всё понятно в тексте? – спрашиваю. Кивают – всё понятно. Начинают писать. Минут через десять вижу – шепчутся о чём-то. - Что такое? - Одно слово не понимаем. В словаре нет. - Какое слово? - «Чайковский».
*** Аспирант из Ирана передал через одногрупников записку: «Уважаемый преподаватель! Прошу извините, что сейчас нет на урок. Моя баба приехал из Иран, поэтому мне надо». Иранцы приезжают учиться обычно семьями, поэтому вхожу в положение и не возражаю. Надо так надо. Если бы ко мне баба приехала, я бы тоже на урок не пришёл. На следующий день спрашиваю: - Мехди, как ваша жена, нормально долетела? Оказывается, не жена. Папа приехал.
*** - Я обезьяна сделаю, - говорит мне другой иранец. – Верите? Ведь если я сказал – обезьяна, значит – я обезьяна. На всякий случай не спорю с чернявым бородатым мужиком. Ему виднее. Лишь потом доходит, что он обещает о б я з а т е л ь н о сделать домашнее задание.
*** "Сибаритки". Загадочное слово, которое очень любил один пожилой японец. На старости лет вдруг проникся интересом к России, бросил жену и детей, приехал в Москву. Носил зимой и летом сандалии на босу ногу и жиденькую косичку седых волос на голове. "У меня сибаритки" - сообщал он каждое утро вахтёру, всем встреченным по пути преподавателям и своей группе. Вахтеры его не любили. Мало того, что японец пугал непонятными "сибаритками", так он ещё трижды мелко кланялся им при входе. Старички-охранники нервничали, не зная, куда деться и как отвечать. Наконец кто-то догадался. "Как ваши дела?" - задали японцу контрольный вопрос. "Сибаритки!" - последовал ответ. "Всё в порядке" просто у человека было. Всё в порядке.
*** Письменные перлы, которыми снабжают студенты – особая вещь. Здесь и глубина мысли: «Чем больше я изучать, тем я меньше много». «Уничтожать природу – задача важная. Поэтому я хочу стать ветеринарном. Моя сестра – тоже собака-врач. Это важно для жить». И особое видение нашей истории: «Ломоносов – великая учёный. Толко он мог придумать такая трудная грамматика». «Командовал русской аримией генерал Михаил Кукурузов». И просто своеобразный «олбанцкий»: «Все в моей семье говорят по франкодзу суки». «Я всегда педерил девушкам цветы иконведы». «Вчера с друзьями я выл в театре». «Я наблудил это в микроскопе».
И, наконец, моё любимое, из сочинения после просмотра фильма «Брат». «Данила приехал в Петербург к брату-мафии. Там он встретил трамвай Свету и полибил, но брат мешал им любить
***
Давно собираюсь составить «Памятку преподавателя». Сделать список слов и выражений, вызывающих нездоровую реакцию студентов-иностранцев.
- «Юрий Гагарин был очень смелым», - читает американка фразу из учебника и озадаченно поднимает голову: - Smelly? Why?
Испанец старательно читает текст о мальчике Викторе и его мечте. - «С детства Виктор мечтал стать моряком»... Замирает на мгновение. Надувает щеки, краснеет. Не выдержав, гогочет во всё горло. «Марикон» по-испански – «пидарас».
Группа кувейтцев. Весёлые арабы. Будущие врачи. Специальность – стоматология. Один из них, толстый Али, показывает на свои зубы и спрашивает: - Как это по-русски? - Зуб. Зубы. Арабы трясутся от смеха, на все лады повторяя: «Зуб, зуб, зуб, зуб...» «Зуб» по-арабски – «хуй». - Ребята! – говорю им. – Или привыкайте, или не сможете врачами стать – клиенты обижаться будут. Представьте, приходит к вам человек и говорит: «Доктор, у меня болит зуб». А вы смеётесь... Нехорошо. - У меня... болит... зуб! Ах-хаха-ха!
Эльфинг по-поттеровски. Отрывок из новейшей главы совершенно обалденного ООС-стебного фанфика. Очень рекомендую. Кстати, остальные фанфики автора очень маленькие и серьезные, рекомендуются к прочтению еще больше, но это уже для более увлеченных миром ГП.
Интерлюдия 5
Альбус Дамблдор сидел в своем кабинете, пил чай с кексами и обсуждал с Фоуксом тайны мироздания, когда дверь открылась, и вошла Долорес Амбридж. Ее глаза лихорадочно блестели, волосы растрепались, а розовый бантик съехал набок. - Долорес, какой приятный сюрприз, - заулыбался директор. – Чайку хотите? - Дамблдор, это переходит все границы! – взвизгнула Амбридж. – Я знаю, вы поощряете все выходки этого… этого… мерзавца, но я этого так не оставлю! Я воспринимаю эту травлю, как выпад против Министерства Магии! - Успокойтесь, - сказал старик. – Я не понимаю, о чем вы говорите. - О чем? О чем?! Вот о чем! Амбридж резким движением выхватила из кармана свиток пергамента и потрясла им перед носом у директора. Дамблдор недоуменно моргнул. - Я не понимаю, - повторил он доброжелательно. - Гарри Поттер! - О, - в голубых глазах директора зажглись озорные огоньки. – Полагаю, я должен вызвать его декана. Он подошел к камину, швырнул в огонь горсть порошка, хранившегося в большом разноцветном носке, и сказал: - Минерва, будь другом, зайди ко мне. У профессора Амбридж небольшие проблемы с сама-знаешь-кем… нет, не тем, о котором ты подумала, а с младшеньким. И, кстати, захвати ведомости из учительской. - Итак, Долорес, - Дамблдор вновь занял свое место. Фоукс слетел со своей жердочки и уселся ему на плечо. – Я вас внимательно слушаю. - Это началось с самого первого урока…
-… Он принялся целовать мне руки! - Вы хотели меня видеть, Альбус? - Да, Минерва, присаживайся. Спасибо за ведомости. Прошу, Долорес, продолжайте. - На первую отработку он принес букет розовых цветов, от запаха которых начиналась тошнота… - Это был дьяволов дурман, - возле двери стояла Помона Спраут. – Жуткий сорняк, в пятой теплице заполонил все грядки с людоедским башмачком. Вызывает галлюцинации. Кстати, его можно курить. - Что вы здесь делаете?! - Зашла к директору обсудить поставки драконьего навоза… вы продолжайте, Долорес, я подожду. - И, когда я испепелила этот проклятый букет, сказал: «Что ж, пусть в этом кабинете останется лишь один прекрасный цветок – вы». - Какой у вас галантный поклонник, Долорес. - Профессор Флитвик?! - Да, мы с директором всегда в это время играем в шахматы… вы продолжайте, продолжайте. - На вторую отработку он принес зеленую трехголовую мышь и сказал, что эту тварь зовут Ньярлатотеп, и он будет согревать меня долгими осенними ночами! Дамблдор, вы смеетесь? - А? Нет-нет, конечно. Мне просто что-то в глаз попало. Дверь вновь приоткрылась, и в кабинет на цыпочках вошли Вектор, Синистра и Хуч, занявшие места на диванчике у дальней стены. У Хуч, никогда не отличавшейся душевной тонкостью, было с собой ведерко попкорна. - На третьей отработке Поттер принялся петь серенады, и пел их до тех пор, пока я не применила Силенцио. На четвертой отработке, вместо того, чтобы писать строчки, он написал вот это, - Амбридж трясущимися руками развернула написанный кровью свиток и швырнула его на директорский стол. - А на пятой? – заинтересованно спросил только что вошедший Снейп. - Пятую я отменила. - Это была педагогическая ошибка, профессор Амбридж, - строго сказал Снейп. – Если вы идете на поводу у ученика, он начинает чувствовать свою вседозволенность. На вашем месте я бы назначил ему еще недельку отработок. - Северус прав, - подтвердила МакГонагалл. – Мы уверены, что вы сможете с честью выйти из создавшегося положения. Это испытание для вас, как учителя, профессор Амбридж. - Чт-то? – промямлила Амбридж, оглядываясь на директора. Тот сидел в кресле, перебирал пальцами огненные перышки феникса и улыбался самой ласковой из своих улыбок. - Удачи, Долорес, - сказал он. – Уверен, вы с мистером Поттером сможете найти общий язык. Глаза МакГонагалл по-кошачьи сверкнули. Спраут и Флитвик многозначительно переглядывались, задние ряды с хрустом жрали попкорн. Амбридж в панике обернулась к Снейпу, но он спрятался за книжным шкафом и сделал вид, что его тут нет. - У вас будут проблемы, - пообещала она страшным шепотом. – Министерство этого так не оставит.
Когда Амбридж покинула кабинет, учителя загалдели, как стая чаек. В общем гомоне вдруг прорезался голосок профессора Флитвика. - Пять баллов мистеру Поттеру! – воскликнул он. – За красивые ухаживания! - Пять баллов мистеру Поттеру! – подхватила Спраут. – За прополку в пятой теплице. - Пять баллов мистеру Поттеру, - сдержанно улыбнулась Минерва, – за отличную трансфигурацию мыши. - Коллеги, коллеги! – замахала руками Хуч. – Вы упустили самое главное! Она держала в руках тот самый исчерканный пергамент, написанный кровью. - Слушайте: «Я – Гарри Поттер, садист и балбес, Я мерзавец, я Деймос и Фобос. Я готов всему миру устроить пиздец За улыбку моей Долорес. В честь нее я пущу поезда под откос, Сдвину к Африке северный полюс - Лишь за розовый бантик и локон волос Пышногрудой моей Долорес. Нет прекрасней ее средь богинь и цариц, Колокольчика звон – ее голос, А глаза – бриллианты в оправе ресниц, У любимой моей Долорес. Я б хотел целовать ее ласковый рот, Но отвергнут – вот грустная повесть. Гарри Поттер страдает, но любит и ждет Бессердечную суку Долорес».
Дамблдор подавился чаем. - Воистину, - сказал он, откашлявшись, – любовь – это великая сила.
Английская школа - сравнение 1970-2010 гг Автор: Интернетпапа
Сценарий:
Джонни и Марк подрались
1970 - Собирается толпа. Джонни побеждает. Джонни и Марк обмениваются рукопожатием и остаются друзьями на всю жизнь.
2010 - Приезжает полиция, Джонни и Марк арестовываются. Им предъявляют обвинения в нападении. Их обоих исключают из школы, несмотря на то, что Марк является зачинщиком драки. Оба малчика должны посещать курсы по "преодолению гнева" в течение 3 месяцев. Школьный совет обсуждает принятие программы по предотвращению драк.
Сценарий:
Робби плохо ведет себя во время урока и мешает другим ученикам
1970 - Робби отсылают к директору, тот устраивает ему головомойку, Робби возвращается на урок и сидит тихо.
2010 - Робби получает высокие дозы Риталина и становится зобми. Робби обследует на наличие синдрома гиперактивности/дефицита внимания. Родители Робби получают дотации за его инвалидности, школа получает дополнительное финансирование, т.к. у них учится инвалид.
Сценарий:
Билли разбивает окно в машине соседа, отец лупит его ремнем.
1970 - Билли больше так не поступает, вырастает, идет в колледж и становится успешным бизнесменом.
2010 - Отца Билли арестовывают за жестокое обращение с детьми. Билли попадает в приют и вырастает бандитом. Правительственный психолог заставляет сестру "вспомнить", что с ней тоже жестоко обращались и их отец получает срок.
Сценарий:
У Марка болит голова и он приносит с собой в школу аспирин (примечание: аспиринзапрещен к применению у детей до 12 лет кроме особых случаев)
1970 - Учитель дает Марку стакан воды, чтобы запить аспирин.
2010 - Вызыввают поличию, Марка исключают из школы за нарушение "антинаркотических правил". Машину его родитилей обыскивают в поисках наркотиков и оружия.
Сценарий:
Джонии находит несколько шутих. засовывает их в муравейник и поджигает.
1970 - Муравейник взрывается, муравьи гибнут.
2010- Вызывают полицию, армию и группу антитеррора. Джонни обвинуют в терроризме, спцслужбы начинают расследования, Джонни и его братьев забирают из семьи, из дома конфискуют все компьютеры. Отец Джонни попадат в черный список подозреваемых в терроризме, ему запрещают пользоваться воздушным транспортом.
Сценарий:
Джонни падает на перемене и расцарапывает колено. Он плачет. Его учительница, Мэри, обнимает его, чтобы утешить.
1970 -Через пару минут Джонни перестает плакать и снова бежит играть.
2010 - Мэри обвиняют в педофилии и выгоняют с работы. Ей грозит срок в 3 года. Джонни проходит 5-годичные курсы реабилитации.
Моя старая знакомая назвала своего котенка Гарри!!!!! Господи, спасибо тебе, не я одна такая!!!!! Уже год как лелею мысль о коте по имени Сева (Это тот, который Снейп))